2019-06-03T16:58:13+03:00

Медведев поручил усилить контроль за расходами на национальные проекты

Политик поручил Росфинмониторингу совместно с Минфином и Казначейством подготовить соответствующие предложения
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments6
Медведев поручил усилить контроль за расходами на национальные проектыМедведев поручил усилить контроль за расходами на национальные проектыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев выразил готовность рассмотреть вопрос о совершенствовании контроля за расходованием средств, которые выделяются на нацпроекты.

Политик поручил Росфинмониторингу совместно с Минфином и Казначейством подготовить соответствующие предложения.

- У меня просьба - вместе с министерством финансов, вместе с Казначейством соответствующие предложения подготовить, - подчеркнул Медведев.

Юрий Чиханчин, руководитель Росфинмониторинга, рассказал Дмитрию Медведеву о работе ведомства по контролю за движением средств, выделяемых на реализацию нацпроектов, сообщает "РИА-Новости". Он перечислил моменты, которые Росфинмониторинг считает необходимым скорректировать.

- Нам бы хотелось, чтобы все-таки, когда прошло заключение контракта, основной исполнитель предоставил хотя бы общую смету, где мы увидели бы основные затраты, накладные и все социальные платежи, - прокомментировал Чиханчин.

Он также подчеркнул, что рационально было бы ввести систему раздельного учета.

- Конечно, было бы неплохо, если бы мы ввели систему раздельного учета, то есть отдельные счета, и если бы появились уполномоченные банки. Потому что в противном случае в общей денежной массе выявить то, что относится к национальному проекту, очень сложно, - подытожил Чиханчин.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что на реализацию нацпроектов выделена «колоссальная сумма». При этом политик заметил, что в целом ресурсов хватает.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных