Телевизор

Пользователи Сети нашли грубый "киноляп" в сериале "Чернобыль"

В эпизоде, описывающем события 1986 года, "засветился" памятник, установленный лишь спустя несколько десятков лет после аварии на АЭС
Сериал описывает события после аварии на Чернобыльской АЭС

Сериал описывает события после аварии на Чернобыльской АЭС

Фото: кадр из фильма

Мини-сериал американского телеканала HBO об аварии на Чернобыльской АЭС продолжает бить рекорды по популярности и оценкам, однако внимательные зрители уже обнаружили несколько серьезных "ляпов".

Сайт kp.ru писал о том, что в паре эпизодов "Чернобыля" появились застекленные лоджии. Это при том, что описываемые в сериале события происходили в 1986 году, когда никто даже не слышал о стеклопакетах. Также по сюжету вертолет упал рядом с реактором в первые дни после трагедии, на деле же крушение произошло 2 октября.

Памятник был установлен уже в XXI веке

Памятник был установлен уже в XXI веке

Среди свежих "киноляпов" появление памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС в четвертой серии. Монумент установили в Припяти лишь 26 апреля 2011 года - в день 25-й годовщины катастрофы, однако создатели сериала, похоже, этот момент упустили.

Совсем другие претензии предъявила съемочной группе британская сценаристка Карла Мари Свит. Она была разочарована тем, что в сериале так и не появился ни один чернокожий персонаж. Понятно, что девушку тут же раскритиковали пользователи Сети и посетовали ей подучить историю.