Политика

Администрация Зеленского заподозрила МИД Украины в работе на Порошенко

Команда нового президента страны начала расследование в отношении работников министерства
Президент Украины Владимир Зеленский с главой Европейского Совета Дональдом Туском

Президент Украины Владимир Зеленский с главой Европейского Совета Дональдом Туском

Фото: REUTERS

Замглавы администрации нового президента Украины Владимира Зеленского по вопросам информационной политики Кирилл Тимошенко начал расследование в отношении сотрудников министерства иностранных дел страны, заподозрив их в «работе» на бывшего лидера Незалежной Петра Порошенко.

Дело в том, что члены команды Зеленского вдруг обнаружили странное сходство речей своего шефа с выступлениями предыдущего главы государства. Например, на пресс-конференции в Брюсселе создавалось впечатление, что Зеленский буквально цитирует предшественника. И часть его заявлений на совместном брифинге с председателем Европейского Совета Дональдом Туском тоже звучала так, будто говорит не «слуга народа», а Порошенко. Вот новая администрация и заинтересовалась, кто же писал тексты для выступлений экс-КВНщика.

«Предварительно установлено, что работники МИД Украины готовили тезисы для брифинга Владимира Зеленского, параллельно продолжая работать на Петра Порошенко», - сообщает президентская пресс-служба.

В пресс-релизе отмечается, что администрация нового президента рассматривает это как диверсию «и сознательную провокацию со стороны команды Петра Порошенко».

«В случае подтверждения частного сотрудничества государственных служащих МИД с Петром Порошенко будут сделаны жесткие управленческие, дисциплинарные и кадровые выводы», - говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кем станет Зеленский: новым Хмельницким или вторым Порошенко?

«Комсомолка» разбиралась, под силу ли президенту-артисту объединить свою страну, которая разделена и по языку, и по взглядам на историю, а главное — на свое будущее (подробности).