2019-06-12T12:15:58+03:00

Испания согласилась на увеличение воинского контингента США без изменения договора

Предполагается, что на военную базу Рота на юге королевства будет переброшена вертолетная эскадрилья США
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments5
Сообщается, что речь идет о переброски в Роту вертолетной эскадрильи ВМС СШАСообщается, что речь идет о переброски в Роту вертолетной эскадрильи ВМС СШАФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Власти Испании одобрили расширение военного присутствия США на базе Рота на юге страны без внесения изменений в двустороннее оборонное соглашение, как это делалось ранее в аналогичных случаях. Об этом в среду, 12 июня, сообщает газета El Pais.

В материале издания сообщается, что речь идет о переброски в Роту вертолетной эскадрильи ВМС США для поддержки четырех эсминцев, дислоцированных на базе. По данным источников газеты, данный вопрос не рассматривался в парламенте из-за сложностей, с которыми сопряжено внесение изменений в соглашение, и нынешней политической ситуации в стране.

Представители Шестого флота ВМС США, в свою очередь, ранее отмечали, что в состав эскадрильи могут войти до шести вертолетов SH-60 Seahawk, а дислоцированные в Роте эсминцы "Карни", "Дональд Кук", "Портер" и "Росс" будут заменены с 2020 по 2022 год. Тем не менее, дополнительное развертывание в Испании около 30 военнослужащих, включая пилотов и механиков эскадрильи, не предусмотрено в соглашении. Также стоит отметить, что для того, чтобы избежать парламентских дебатов, было решено принять данную эскадрилью за часть четырех эсминцев, присутствие которых уже было разрешено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: