2019-06-12T12:47:07+03:00

В России могут появиться военные летчицы

Девушки, которые начали обучение по данной специальности, смогут претендовать на службу в любом роде авиации, в том числе в истребительной
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments22
В России могут появиться военные летчицыВ России могут появиться военные летчицыФото: Александр РАЙКО
Изменить размер текста:

Главнокомандующий Военно-космическими силами России генерал-лейтенант Андрей Юдин сообщил, что в стране впервые могут появиться военные летчицы. Девушки, которые начали обучение в Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков, будут пилотировать истребители.

"В этом году будет набор, - приводит ТАСС его слова. - Это плановый набор девушек в училище для подготовки в качестве летчиков". По его словам, девушки, которые впервые в российской истории начали обучение на военных лётчиц, смогут претендовать на службу в любом роде авиации, в том числе в истребительной.

При этом он отметил, что вообще в этом году уже будет третий набор девушек на летные специальности.

Решение о приеме девушек на летные специальности в училище в Краснодаре принял министр обороны Сергей Шойгу в 2017 году. За два года для обучения по итогам вступительных экзаменов зачислена 31 девушка.

Кстати, ранее сайт kp.ru писал, что из 114 абитуриенток Краснодарского авиаучилища в прошлом году отбор прошли лишь 15 девушек

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: