2019-06-12T13:53:50+03:00

В посольстве РФ заявили, что Лондон пренебрегает обязательствами, скрывая данные о деле Глушкова

Российские дипломаты отметили, что полиция Британии обратилась к общественности за помощью лишь спустя пять месяцев после убийства россиянина
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments6
В посольстве РФ заявили, что Лондон пренебрегает обязательствами, скрывая данные о деле ГлушковаВ посольстве РФ заявили, что Лондон пренебрегает обязательствами, скрывая данные о деле ГлушковаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лондон пренебрегает своими обязательствами, которые он несет в соответствии с международным правом. Тем самым Британия продолжает скрывать от общественности информацию об деталях убийства российского предпринимателя Николая Глушкова и ходе проводимого расследования.

Об этом заявили в российском посольстве. Также дипломаты подчеркнули, что полиция Лондона обратилась за помощью к общественности по поводу расследования дела лишь спустя пять месяцев после убийства россиянина.

- Британская сторона продолжает игнорировать наши многочисленные запросы о ходе и результатах расследования убийства бывшего заместителя генерального директора [компании] "Аэрофлот" [Николая] Глушкова на территории Великобритании, -заявили в посольстве РФ.

Дипломаты также напомнили, что с апреля прошлого года Россия так и не получила предметный ответ из МВД Великобритании на запрос Генеральной прокуратуры о правовой помощи по возбужденному в России уголовному делу о смерти Глушкова, сообщает "ТАСС".

- Ситуация с расследованием смерти Глушкова, ход которого тщательно засекречивается британскими властями, является наглядным примером презрительного отношения официального Лондона к своим обязательствам по международному праву, - добавили в посольстве РФ.

Напомним, экс - заместитель генерального директора "Аэрофлота" Николай Глушков был обнаружен мертвым в своей квартире в лондонском районе Нью-Малден 12 марта 2018 года. Скотланд-Ярд характеризовал его смерть как убийство, но при этом полицейские определили смерть бизнесмена как необъяснимую.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в марте прошлого года Великобритания начала расследовать убийство соратника Березовского Николая Глушкова. Как показало патологоанатомическое исследование, причиной смерти российского предпринимателя стало «сдавливание шеи».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: