2019-06-12T15:03:34+03:00

Врач рассказал об опасности употребления мороженого в жаркую погоду

Специалист посоветовал есть мороженое в жару медленно и слегка подтаявшим
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments7
По словам врача, у людей, быстро съедающих мороженое, происходит резкое охлаждение верхних дыхательных путейПо словам врача, у людей, быстро съедающих мороженое, происходит резкое охлаждение верхних дыхательных путейФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Главный внештатный специалист департамента здравоохранения Москвы по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников рассказал об опасности мороженого в жаркую погоду.

Врач отметил, что у людей, быстро съедающих мороженое, происходит резкое охлаждение верхних дыхательных путей, что может стать причиной развития острых респираторных заболеваний, что может стать причиной развития острых респираторных заболеваний. "Усугубляет ситуацию резкий перепад температур: тело разогрето жарой, а пища, попадающая внутрь, холодная, что вызывает дополнительный стресс у организма", - сказал Тяжельников в беседе с Агентством городских новостей "Москва".

Медик также порекомендовал употреблять мороженое медленно и слегка подтаявшим, а холодные напитки - небольшими глотками. По словам Тяжельникова, в жару лучше отдавать предпочтение чистой воде, морсам, чаю, а также воде с лимоном, ягодами и фруктами. От кофе, молочных коктейлей и газированных напитков в жару врач порекомендовал отказаться.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных