2019-06-13T16:33:51+03:00

В Минэкономразвитии предложили возмещать иностранным компаниям траты на съемки в России

Проект постановления направлен на достижение к 2024 году показателя по объему экспорта услуг в размере $100 млрд в год
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments20
В Минэкономразвитии предложили возмещать иностранным компаниям траты на съемки в РоссииВ Минэкономразвитии предложили возмещать иностранным компаниям траты на съемки в РоссииФото: ТАСС
Изменить размер текста:

В Минэкономразвитии подготовили проект постановления правительства о возмещении иностранным компаниям затрат на производство фильмов в России.

Проект постановления направлен, в том числе, на достижение к 2024 году показателя по объему экспорта услуг в размере $100 млрд в год. Соответствующий проект опубликован на официальном портале проектов нормативно-правовых актов, сообщает "Интерфакс".

В проекте прописано, что объем субсидии предлагается рассчитывать исходя из документально подтвержденных затрат организаций, прошедших предварительный отбор. Субсидии предполагается выдавать на оплату услуг российских кинопроизводителей, компаний, осуществляющих постпроизводство.

Важным условием для получения рибейтов стало участие в кинопроизводстве российских специалистов - режиссеров, сценаристов, операторов, фотографов, продюсеров, актеров, массовки, дублеров, каскадеров и прочих.

В проекте указано, что для получения субсидий произведение должно соответствовать одному из условий. Это может быть художественный фильм продолжительностью более 60 минут либо с минимальной суммой расходов на производство в России более 20 млн рублей. Документальный фильм минимальной продолжительностью более 40 минут либо при минимальной сумме затрат на территории России более 5 млн рублей. Или анимационный фильм с хронометражом более 60 минут и минимальной суммой расходов более 10 млн рублей.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что минэкономразвития России предложило упростить привлечение квалифицированных мигрантов. В ведомстве предлагают снизить порог заработной платы для расширения числа привлекаемых работников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных