Общество

Московский зоопарк запустит видеотрансляцию из вольеров панд

Посмотреть за животными онлайн можно будет с 1 июля
За пандами в Московском зоопарке можно будет следить онлайн. Фото Сергей Фадеичев/ТАСС

За пандами в Московском зоопарке можно будет следить онлайн. Фото Сергей Фадеичев/ТАСС

Московский зоопарк запустит трансляцию из вольеров больших панд, которых в конце апреля привезли в зоосад. Как отмечается на портале мэрии и правительства Москвы, такая возможность появится с 1 июля.

«В Московском зоопарке установили восемь видеокамер в вольерах панд, - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу. - Прямая трансляция из павильона "Фауна Китая", в котором с недавних пор обитают бамбуковые медведи по кличке Жуи и Дин-Дин, начнется 1 июля».

На портале отмечается, что камеры будут фиксировать сеансы кормления панд, их игры и тренинги с ухаживающим за животными персоналом в круглосуточном режиме.

Самец Жуи и самка Диндин поселились в Московском зоопарке в конце апреля. Животных передал на временное содержание Китай. Панды будут находиться в столице 15 лет.

Кстати, ранее сайт kp.ru писал, что в 7 июня организованы специальные сеансы для посещения павильона “Фауна Китая”, где содержатся панды. Из-за большого количества посетителей было принято решение ввести систему предварительной регистрации.