2019-06-16T01:32:27+03:00

Экс-директор Чернобыльской АЭС раскритиковал сериал «Чернобыль»

Игорь Грамоткин возмутился обилием алкоголя в кадре
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments15
Экс-директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин раскритиковал сериал «Чернобыль»Экс-директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин раскритиковал сериал «Чернобыль»Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Бывший директор Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) Игорь Грамоткин раскритиковал американский сериал «Чернобыль» за обилие алкоголя в кадре.

«Все люди со стаканами водки бегают, бесконечно пьют», - заявил он в эфире телеканала «Россия 24». Экс-директор ЧАЭС подчеркнул, что люди тогда работали в тяжелейших условиях, поэтому не позволяли себе выпивать. Он также отметил, что все важнейшие решения по ликвидации аварии на ЧАЭС не могли приниматься в пьяном угаре.

Кроме того, негодование бывшего директора станции вызвали кадры с голыми шахтерами, роющими тоннель. «Да, действительно, условия были невыносимые, была жара под 50 градусов, люди работали в тяжелейших условиях, - отметил он. - Но так показывать нельзя».

В целом, Грамоткин назвал ликвидацию аварии на Чернобыльской АЭС подвигом советского народа, который нельзя подвергать критике.

Кстати, ранее сайт kp.ru писал, что американский сериал «Чернобыль» вышел на экраны в начале мая. Он рассказывает о самой масштабной и страшной радиационной катастрофе в истории человечества – аварии на Чернобыльской АЭС.

Чернобыль (Мини-сериал) Русский тизер-трейлер (2019).

МНЕНИЯ

Сериал «Чернобыль» - подарок для конкурентов «Росатома»?

Дмитрий СТЕШИН

Если сериалы снимают, значит это кому-то нужно. Первое, что меня удивило – почему сериал о событиях 33-летней давности, сняли не к круглой дате, что было бы коммерчески-логично и легло на какой-то информационный фон? Возможно, причина иная. И я ее, кажется, нашел (подробности).

Иностранцы изучают советский патриотизм по сериалу «Чернобыль»

Надежда ШУЛЬГА

Если главная претензия русских к англо-американскому сериалу «Чернобыль» (HBO) заключается в том, что герои называют друг друга не Вася и Люда, а полными именами, это значит, что ребята сняли действительно крутой и правдоподобный сериал. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вертолеты у нас не падали»: уральский ликвидатор раскритиковал сериал «Чернобыль»

На экране телевизора - новый американский сериал "Чернобыль". Показывают второй день катастрофы. К разрушенной атомной электростанции медленно подлетает группа вертолетов Ми-8. Под брюхом каждого из них на тросе висит цистерна, сливающая в радиоактивное нутро станции смесь песка и бора. Внезапно, один из вертолетов проходит сквозь черное облако дыма, задевает лопастью трос строительного крана и падает (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных