2019-06-16T06:31:28+03:00

Саудовская Аравия обвинила Иран в атаке на танкеры в Оманском заливе

Такое заявление Эр-Рияд сделал вслед за Вашингтоном и Лондоном
Поделиться:
Комментарии: comments10
Два нефтяных танкера подверглись атаке в Оманском заливеДва нефтяных танкера подверглись атаке в Оманском заливеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Саудовская Аравия вслед за Соединенными Штатами и Британией обвинила Иран в атаке на танкеры в Оманском заливе. Такое заявление сделал наследный принц королевства Мухаммед бен Сальман в интервью изданию Asharq Al-Awsat, призвав международное сообщество занять«решительную позицию».

При этом он подчеркнул, что Эр-Рияд «не хочет войны, но без колебаний ответит на любую угрозу нашему народу и суверенитету королевства, а также его жизненным интересам».

Напомним, как писал сайт kp.ru, нападению в Оманском заливе 13 июня подверглись два нефтеналивных танкера – Front Altair под флагом Маршалловых островов и зарегистрированный в Панаме Kokuka Courageous. Президент Дональд Трамп и госсекретарь США Майкл Помпео заявили, что за этой атакой стоит Иран. Позже подобное заявление прозвучало и из Лондона: глава британского МИД обвинил в нападении на танкеры Корпус стражей Исламской революции.

В Оманском заливе совершено нападение на два танкера.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных