2019-06-16T19:07:33+03:00

Секретарь Совбеза России: Заявления о вмешательстве в выборы в ЕП - абсурд

Наша страна, по мнению Александра Венедиктова, заинтересована в стабильной Европе
Артур ГАРЬКЕ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Выборы депутатов Европарламента состоялись с 23-26 мая.Выборы депутатов Европарламента состоялись с 23-26 мая.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Секретарь Совета безопасности РФ Александр Венедиктов заявил о том, что сообщения западной прессы о заинтересованности российской стороны в победе правых партий на выборах в Европарламент являются абсурдными. С его слов, Россия заинтересована в сильной Европе.

"Утверждения западной прессы о том, что Россия якобы глубоко заинтересована в победе правых партий в ходе выборов в Европарламент - полный абсурд. В чем Россия действительно заинтересована, так это в сильной и стабильной Европе, где государства не являются проводниками чуждых себе интересов, а выстраивают отношения с внешними партнерами на основе собственных национальных приоритетов и интересов европейской безопасности", - сообщил Венедиктов "Российской газете".

Он также сообщил, что "избитый сюжет о пресловутом "российском вмешательстве" стал нормой для сведения политических счетов. Сайт kp.ru писал о результатах выборов в ЕП. Сторонники снятия антироссийских санкций набирали более 10%. "Альтернатива для Германии", а также "Национальное объединение". Марин Ле Пен уверенно въезжают в Страсбург.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных