2019-06-18T06:46:31+03:00

Анатолий Ильин: Усть-Кутская больница ждет молодых, талантливых врачей

Анна ПАВЛОВА
Фото: Архив Усть-Кутской РБФото: Архив Усть-Кутской РБ
Изменить размер текста:

Усть-Кутская районная больница славится своими врачебными традициями. Ее специалистам по праву есть чем гордиться. А сейчас, когда идет переоснащение лечебного учреждения новым диагностическим оборудованием, когда приезжают сюда специалисты, прошедшие обучение в лучших медицинских вузах Сибири, перед ним появляются новые перспективы.

- В нашем коллективе много медицинских династий, представители которых заботятся о здоровье людей на сибирской земле уже не одно поколение, - говорит главный врач Усть-Кутской районной больницы Анатолий Ильин. - 16 врачей и средних медработников нашего лечебного учреждения становились победителями регионального конкурса «Лучший по профессии». Нескольким медицинским работникам было присвоено звание «Отличник здравоохранения РФ», а Ольга Борисовна Антипова, участковая педиатрическая медсестра из поселка Ручей, стала третьим призером на всероссийском уровне.

В больнице запланировано переоснащение диагностической базы на амбулаторном этапе, будет приобретено новое медицинское оборудование, проведен ремонт помещений. Это связано с перспективами, которые дает городу строительство нефтяниками газохимического завода. Потребуется персонал. В Усть-Куте уже ждут специалистов с семьями. В городе появится новый микрорайон на 3 тыс. человек. Всем им, кроме всего прочего, требуется и качественное медицинское обслуживание.

- Кроме того, на последней сессии ЗС Иркутской области в соответствии с решениями правительства региона принято решение о выделении 26 млн. рублей на приобретение рентгенологического оборудования, - рассказывает Анатолий Ильин. - В этом году также за счет средств областного бюджета мы проводим капремонт родильного отделения. Первоначально на эти цели было выделено 11 млн. 400 тыс. рублей, но были проведены тендеры, и нам удалось сэкономить. Оставшиеся средства мы направим на проведение капремонта автоматической пожарной сигнализации и создание проекта на приобретение источника автономного электропитания.

Отдельная забота больницы - привлечение кадров. Для этого делается много. Врачам компенсируются траты на аренду благоустроенного жилья, выделяется по 300 тысяч из муниципального бюджета на погашение первичного взноса по ипотеке. Ею воспользовались четыре врача. Для молодых специалистов выделяются подъемные - 100 тыс. рублей, но в ближайшее время эта сумма может быть увеличена. Уже к этой осени штат лечебного учреждения должны пополнить 7 целевиков, а еще обучение в вузах проходит 10 будущих врачей. Работает и федеральная программа «Земский доктор», причем сейчас она распространяется не только на села, но и на сам город Усть-Кут.

На правах рекламы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных