2019-06-19T15:59:08+03:00

Одному из проспектов в Харькове вернут имя маршала Жукова

Поданная в администрацию города петиция набрала достаточно голосов, депутаты инициативу также поддержали
Поделиться:
Комментарии: comments8
Ранее радикалы снесли установленный в Харькове бюст советского маршала. Фото: Нацполиция Харьковской областиРанее радикалы снесли установленный в Харькове бюст советского маршала. Фото: Нацполиция Харьковской области
Изменить размер текста:

Один из проспектов Харькова, который до 2016 года носил имя маршала Георгия Жукова, но в результате декоммунизации был переименован в честь генерал-майора Петра Григоренко, вернет себе первоначальное название. Такое решение приняли депутаты Городского совета в среду, 19 июня.

Рассмотрение данной инициативы состоялось еще весной после того, как в администрацию подали электронную петицию. Довольно скоро она набрала достаточное количество голосов.

Большинство депутатов - 59 из 75 присутствовавших - высказались "за" возвращение имени советского полководца проспекту, "против" проголосовали лишь 13 членов горсовета. Имя же основателя Украинской Хельсинской группы Петра Григоренко будет присвоено одной из строящихся улиц Харькова.

Стоит отметить, что глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович уже пригрозил мэру города Геннадию Кернесу персональной ответственностью за подписание соответствующего указа. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

Сайт kp.ru писал о том, что многие жители Харькова изначально просили не переименовывать проспект и не трогать установленный в центре города бюст полководца. Первую просьбу так и не услышали, что касается памятника, то его радикалы снесли несколько недель назад. Мэр Харькова уже пообещал восстановить бюст.

В Харькове националисты снесли бюст маршала Жукова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных