2019-06-19T18:53:07+03:00

Госдума разрешила выращивать опийный мак в России

Соответствующий законопроект был принят депутатами на заседании в среду, 19 июня
Поделиться:
Комментарии: comments16
Запрет на выращивание опийного мака действует в РФ с 1998 годаЗапрет на выращивание опийного мака действует в РФ с 1998 годаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Государственная дума приняла законопроект о снятии запрета на выращивание в России наркосодержащих растений, в том числе опийного мака, с целью производства медицинских препаратов.

Сайт kp.ru писал о том, что сейчас у нас в стране зарегистрировано 13 таких препаратов, девять из которых включены в перечень жизненно необходимых. Все они изготавливаются из сырья, завозимого из-за границы, а производят его компании, находящиеся в юрисдикции стран, поддержавших санкции против России.

После того, как принятый в среду, 19 июня, документ вступит в силу культивирование наркосодержащих растений для последующего использования в научных, учебных и медицинских целях станет абсолютно законным.

Заниматься выращиванием мака и переработкой смеси будут имеющие такую лицензию ФГУПы. Сейчас требованиям соответствуют лишь два подведомственных министерству промышленности и торговли предприятия, сообщается на сайте Госдумы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных