2019-06-19T22:33:58+03:00

США готовы компенсировать Турции последствия отказа от покупки С-400

В Анкаре же заявили, что дело закрыто - комплексы поставят в республику в следующем месяце
Поделиться:
Комментарии: comments22
Закупка С-400 – вопрос решенный. Фото: Минобороны РФЗакупка С-400 – вопрос решенный. Фото: Минобороны РФ
Изменить размер текста:

США готовы компенсировать Турции последствия возможного отказа от покупки российских комплексов С-400. Об этом сообщила представитель администрации Соединенных Штатов.

По ее словам, закупка Анкарой российских зенитно-ракетных систем будет иметь тяжелые последствия для ее отношений с Вашингтоном, и в Белом доме хотят избежать такого исхода, но это возможно лишь при содействии самой Турции.

"США готовы обсуждать, как минимизировать любые последствия, которыми может обернуться такой отказ [от покупки С-400]", - заявили в администрации.

Более того, в январе 2019 года американцы уже делали Турции "максимально выгодное" предложение о поставках комплексов Patriot вместо российских ЗРК, которые, по мнению американцев, собирают разведывательные данные. Если же Анкара все же приобретет С-400, то будет исключена из программы создания истребителей-бомбардировщиков F-35 и подвергнется санкциям, передает ТАСС.

Тем временем, сами турецкие власти уже называют этот вопрос закрытым. Сайт kp.ru писал, что российские ЗРК будут поставлены в республику в следующем месяце.

Комплекс С-400 был протестирован на полигоне Капустин Яр.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных