Общество

Рестораторов могут обязать выделять российские вина в меню

Профильные ведомства должны доложить в правительство до 18 июля о результатах рассмотрении такой инициативы
Рестораторов могут обязать выделять российские вина в меню

Рестораторов могут обязать выделять российские вина в меню

Фото: Евгения ГУСЕВА

Власти страны могут обязать рестораторов выделять российские вина в меню, а также указывать их в приоритетном порядке. С инициативой проработки такой возможности выступил вице-премьер Алексей Гордеев.

О результатах Роспотребнадзор, Минсельхоз, Минпромторг, Минфин и Минэкономики должны доложить в правительство до 18 июля, пишет "Коммерсант" со ссылкой на протокол совещания от 10 июня по развитию российского виноделия.

Как заявили газете в Минсельхозе, в целом, ведомство поддерживает такое предложение и готово обсудить вопрос с заинтересованными министерствами и общественными организациями.

Со своей стороны, в Министерстве финансов отметили, что не занимаются регулированием услуг общественного питания, а в Минпромторге заявили, что вовсе не получали такое поручение. В Роспотребнадзоре и МЭР пока не ответили на запросы издания.

Напомним, как ранее писал сайт kp.ru, к концу 2014 года падение курса рубля и снижение покупательной способности населения резко обострило проблему импортозамещения в сфере виноделия.