Наука

Найден препятствующий развитию рака желудка продукт

Специалисты изучили взаимосвязь питания с появлением болезни
Ученые: йогурт снижает риск появления аденомы

Ученые: йогурт снижает риск появления аденомы

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Натуральный йогурт может препятствовать развитию аденомы — предвестника рака кишечника. К такому выводу пришла группа ученых из Америки и Китая. По словам специалистов, для ощутимого эффекта необходимо употреблять две или более порции йогурта в неделю.

Ученые отмечают, что большую пользу от употребления йогурта получают мужчины. Исследователи проанализировали диеты и последующее развитие различных типов аденом у 32 тысяч мужчин и 55 тысяч женщин. В результате, за это время у мужчин развилось более 5,8 тысяч аденом, а у женщин — более 8,1 тысячи, передает сайт телеканала «Звезда».

В то же время, у мужчин, которые регулярно употребляли йогурт, вероятность развития аденомы снизилась на 26%. Специалисты предположили, что в живом йогурте содержатся две бактерии, которые снижают в кишечнике количество веществ, способных спровоцировать развитие рака.

Примечательно, что у женщин такой взаимосвязи между употреблением продукта и вероятностью заболевания выявлено не было, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».