2019-06-20T15:59:10+03:00

Путин призвал выработать систему отчетности в обороте наркотических препаратов при паллиативной помощи

Президент России проводит в четверг 17-ю Прямую линию
Президент России Владимир ПутинПрезидент России Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В ходе Прямой линии президенту России Владимиру Путину задала вопрос учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер.

"Почему такой большой уровень необезболенных пациентов? Почему медработники боятся попасть под статью из-за применения в работе опиоидных анальгетиков?", - спросила Федермессер.

Она обратилась к главе государства с просьбой о декриминализации для медицинских работников статьи 228.2 Уголовного кодекса РФ, чтобы, как она отметила, врачи не боялись попасть под статью из-за применения в работе опиоидных анальгетиков.

Отвечая на это, Путин призвал выработать в стране систему отчетности и фиксации в обороте наркотических препаратов при паллиативной помощи.

"Если ампула с опиоидами куда-то закатилась, то нужно ее искать, а врачи не должны нести ответственность", - сказал президент.

Он подчеркнул, что решение этого вопроса лежит на поверхности.

"Случаи потери препаратов нужно фиксировать. То же самое касается и использования препаратов свыше регламента", - добавил Путин.

Прямая линия с Владимиром Путиным: видеотрансляция .

Владимир Путин - о паллиативной помощи.Президент Владимир Путин в прямом эфире отвечает на вопросы, которые волнуют россиян. В 2019 году мероприятие проходит уже в 17-й раз

Сайт kp.ru ведет онлайн-трансляцию прямой линии Владимира Путина

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных