2019-06-22T17:13:32+03:00

Швеция объявила в розыск россиянина, забравшего дочерей из приемной семьи

Власти решили, что Денис Лисов не сможет сам позаботиться о трех девочках
Поделиться:
Комментарии: comments16
Девочкам не нравилось в приемной семье, но их мнением никто не интересовалсяДевочкам не нравилось в приемной семье, но их мнением никто не интересовалсяФото: ТАСС
Изменить размер текста:

Власти Швеции объявили в международный розыск россиянина Дениса Лисова, который несколькими месяцами ранее выкрал трех своих дочерей из приемной семьи и вывез их в Польшу. О новом повороте в резонансном деле сообщил адвокат мужчины Бартош Левандовский.

"Швеция выдала европейский ордер на арест россиянина Дениса Лисова, который, желая защитить своих дочерей, забрал их из приемной семьи в Швеции и уехал с ними в Польшу", - рассказал адвокат.

Сайт kp.ru писал о том, что Лисов вместе с женой и детьми с 2012 года жил в Швеции, но в 2017-м его супруга попала в больницу с тяжелым заболеванием. Власти решили, что мужчина сам не справится с воспитанием дочерей, которым на данный момент от 4 до 12 лет, и отдали их в приемную семью мусульман из Ливана. Денис мог видеться с девочками, но постоянно слышал от них жалобы на новый дом.

В конце марта он тайком забрал детей и вывез их на пароме в Польшу. Всех четверых задержали в аэропорту Варшавы, откуда те пытались вылететь в Москву. Окружной суд города рассмотрел дело и постановил предоставить Лисову и его дочерям убежище в Польше. Свою роль сыграло то, что шведские власти так и не лишили мужчину родительских прав.

Адвокат надеется, что при рассмотрении ордера польские власти вновь встанут на сторону семьи, но, по правилам, они обязана задержать Лисова, передает РИА Новости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных