2019-06-24T12:08:40+03:00

Слуцкий о работе делегации РФ в ПАСЕ: "Мы не потерпим ограничений"

Глава международного комитета Госдумы назвал условие возвращения России в ассамблею
Поделиться:
Комментарии: comments13
Глава международного комитета Госдумы РФ Леонид СлуцкийГлава международного комитета Госдумы РФ Леонид СлуцкийФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Малейшее ограничение полномочий российской делегации в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы приведет к тому, что наши представители покинут Дворец ЕС и уедут из Страсбурга. Такое заявление сделал глава международного комитета Госдумы РФ Леонид Слуцкий.

При этом он прокомментировал публикацию в голландской газете De Telegraaf, посвященную расследованию крушения малазийского "Боинга". Издание призывало не возвращать Россию в ПАСЕ, поскольку та якобы "отказалась сотрудничать со следствием". Слуцкий назвал такие заявления "несостоятельными".

Депутат напомнил, что Россия неоднократно предлагала включить наших специалистов в состав Совместной следственной группы, также предоставлялись различные данные, включая результаты расследования концерна "Алмаз-Антей".

"Однако все инициативы российской стороны были проигнорированы, а украинской заранее отпущена индульгенция", - цитирует РИА Новости главу комитета.

Слуцкий выразил уверенность в том, что все дело вокруг крушения Боинга политически ангажировано, кстати, такой же позиции придерживаются малайзийские власти, а громкие заявления делаются лишь с целью очернить Россию.

"Надеюсь, что в ПАСЕ после затяжного кризиса во взаимоотношениях с РФ наконец появятся здравые подходы на основе норм международного права <...>. Мы не потерпим больше никаких ограничений", - подчеркнул депутат.

Путин прокомментировал расследование по MH17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных