2019-06-24T13:04:08+03:00

Песков: между Россией и Грузией нет политического конфликта

Приостановка авиасообщения и другие меры приняты с целью обеспечения безопасности граждан РФ
Поделиться:
Комментарии: comments28
Русофобская истерия в Грузии подогревается радикальными элементами, заявили в КремлеРусофобская истерия в Грузии подогревается радикальными элементами, заявили в КремлеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Между Россией и Грузией нет никакого политического конфликта. Все принятые ранее меры, включая приостановку авиасообщения между странами, направлены исключительно на обеспечение безопасности граждан РФ. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, все ограничения будут отменены сразу после того, как республика вернется в "нерусофобское русло".

"Сейчас в Грузии царит очень русофобская истерия. Она искусно подогревается изнутри радикальными элементами", - сказал представитель Кремля.

Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации можно выразить лишь сожаление. Что же касается опасности поездок в Грузию для россиян, то она, по мнению Пескова, совсем не гипотетическая. Вспомнить хотя бы случай с нападением на членов съемочной группы телеканала "Россия 24" в Тбилиси.

"Вы спросите у журналистов ВГТРК - насколько гипотетически там зубам получить! Она не гипотетическая, она физическая! Политического конфликта между Россией и Грузией нет, речь только о безопасности россиян", - заявил пресс-секретарь президента.

Сайт kp.ru писал, что на прошлой неделе в Тбилиси начались массовые протесты. Причиной стало то, что российскому депутату предложили сесть на место спикера парламента Грузии во время выступления на православном форуме.

«Кресло раздора» между Грузией и Россией.Что случилось между Грузией и Россией? Грузин пытаются убедить, что конфликт начался из-за... кресла, на которое присел российский депутат. Но в России считают, что это была тщательно спланированная провокация

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных