2019-06-25T08:46:14+03:00

В МИД Ирана заявили, что новые санкции со стороны США "навсегда закрывают канал демократии"

Ранее Дональд трамп подписал указ, который предусматривает ужесточение ограничительных мер против иранской стороны
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments4
В МИД Ирана заявили, что новые санкции со стороны США "навсегда закрывают канал демократии"В МИД Ирана заявили, что новые санкции со стороны США "навсегда закрывают канал демократии"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Представитель МИД Исламской Республики Аббас Мусави заявил, что санкции, введенные США в отношении Ирана, "бесполезны и навсегда закрывают путь для дипломатии".

Иранский политик также отметил, что что "отчаявшееся правительство Трампа уничтожает все международные механизмы, призванные поддерживать мир и стабильность на планете".

- Введение бесполезных санкций против верховного лидера Ирана (аятоллы Али Хаменеи), а также главы иранской дипломатии (Джавада Зарифа) навсегда закрывает путь для дипломатии, - заявил Мусави, сообщает "ТАСС".

Напомним, американский лидер Дональд Трамп в понедельник, 24 июня, подписал указ, предусматривающий ужесточение санкций против Ирана. Он добавил, что новые односторонние меры направлены прежде всего против руководителя и духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в США заявили, что Иран виноват в нападении на танкеры в Оманском заливе. На борту одного из судна находились 11 россиян.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных