2019-06-30T22:28:20+03:00

Опубликован список стран, поддержавших возвращение России в ПАСЕ

Также стало известно, кто совсем не хотел восстановления полномочий нашей делегации
Поделиться:
Комментарии: comments48
Названы поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страныНазваны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

За возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы на июньской сессии единогласно высказались 12 стран. Речь идет об Андорре, Австрии, Азербайджане, Кипре, Испании, Ирландии, Исландии, Франции, Сербии, Сан-Марино, Норвегии и Турции.

Все члены делегаций из этих стран проголосовали в пользу принятия резолюции об ограничении санкционного режима ПАСЕ, согласно которой ассамблея лишается права лишать депутатов права голоса. Внесение данного изменения в устав было одним из основных условий возвращения России в организацию.

Большинство членов делегаций из Армении, Бельгии, Германии, Италии, Чехии, Швейцарии, Хорватии, Молдавии, Португалии, Нидерландов и Словакии также высказались в пользу принятия документа. А вот Эстония, Литва, Латвия, Грузия и Украина проголосовали единогласно против. Сайт kp.ru писал, что представители Киева в знак протеста даже покинули зал заседаний.

Также против возвращения России в ПАСЕ выступили больше половины членов британской, польской и шведской делегаций. Депутаты из Дании, Финляндии, Лихтенштейна, Румынии и Словении не определились, передает телеканал RT.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных