Происшествия

Медики оказали помощь пострадавшей при падении ветки в Москве

МЧС ранее предупреждало жителей столицы о том, что ожидается резкое ухудшение погоды
Женщина была госпитализирована с тяжёлыми травмами после падения на неё ветки

Женщина была госпитализирована с тяжёлыми травмами после падения на неё ветки

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Москве женщина пострадала в результате падения ветки дерева из-за сильного ветра. Инцидент произошел вечером в четверг, 27 июня, на территории Воронцовского парка. Пострадавшую доставили в больницу. Об этом сообщила первый заместитель префекта Юго-Западного административного округа столицы Елена Ломова.

"В Москве идут дождь, порывы ветра, всех предупредило МЧС, тем не менее женщина 59 лет гуляла по центральной аллее Воронцовского парка. При порыве ветра ветка живорастущей липы расщепилась и упала на нее. Женщину увезли в Первую Градскую", - цитирует ТАСС зампрефекта.

В департаменте культуры Правительства Москвы уточнили, что скорая помощь прибыла на место происшествия уже спустя пять минут после вызова. Также были задействованы правоохранители и спасатели. Дознаватели и администрация парка выясняют обстоятельства инцидента. Всех гостей предупреждают о наличии возможной угрозы.

Сайт kp.ru писал, что МЧС еще утром в четверг распространило экстренное предупреждение о резком ухудшении погодных условий в столичном регионе. Москвичам и гостям города было рекомендовано избегать шатких конструкций и деревьев.