Политика

Орешкин: у участников G20 отсутствует единая позиция о развитии институтов ВТО

Министр экономического развития России отметил, что конкретных сиюминутных решений по реформе института на саммите не примут
Министр экономического развития России Максим Орешкин

Министр экономического развития России Максим Орешкин

Фото: Артем КИЛЬКИН

Участники саммита «Большой двадцатки» обсуждают вопросы, связанные с работой Всемирной торговой организации (ВТО). Однако, как заявил министр экономического развития России Максим Орешкин, консолидированной позиции по вопросу реформированию этого института пока нет.

"Все говорят о том, что нужно решать проблемы. Проблемы очевидны, это повторяют все участники саммита - это проблемы, связанные с реформированием ВТО, - сказал он по итогам первого заседания G20. - Но на самом деле консолидированной позиции пока нет".

Кроме того, Орешкин не ожидает принятия по итогам саммита сиюминутных конкретных решений по реформированию института ВТО.

Напомним, 28-29 июня в Осаке проходит саммит стран G20. Президент России Владимир Путин проведет здесь два дня и примет участие в четырех рабочих заседаниях. Кроме того, у российского лидера намечен ряд двусторонних встреч, в частности с главой Белого дома Дональдом Трампом и британским премьером Терезой Мэй.