2019-06-29T22:20:09+03:00

В Роспотребнадзоре прокомментировали проверку на самолете из Батуми в Москву

В ведомстве сообщили, что проверка заняла не более получаса
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments7
Пресс-служба Роспотребнадзора прокомментировала проверку самолета, прилетевшего в аэропорт Домодедово из БатумиПресс-служба Роспотребнадзора прокомментировала проверку самолета, прилетевшего в аэропорт Домодедово из БатумиФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Пресс-служба Роспотребнадзора прокомментировала проверку самолета, прилетевшего в аэропорт Домодедово из Батуми. В ведомстве отметили, что проверка заняла не более получаса.

"В целях предотвращения ввоза и распространения на территорию Российской Федерации инфекционных заболеваний сотрудниками пункта санитарно-карантинного контроля в аэропорту Домодедово осуществлялся досмотр воздушного судна рейсом Батуми - Москва", - говорится в заявлении ведомства.

В Роспотребнадзоре отметили, что в ходе досмотра был выявлен ребенок с температурой 38; позже было установлено, что у ребенка был фарингит. Его родители отказались от госпитализации.

"Других заболевших пассажиров и членов экипажа не выявлено. Общая задержка высадки пассажиров составила не более 30 минут", - отметили в ведомстве, добавив, что проверка проводилась в рамках Международных медико-санитарных правил.

Ранее в соцсетях появились сообщения о проверке сотрудниками Роспотребнадзора пассажиров рейса Батуми-Москва после приземления в столичном аэропорту Домодедово. Отмечалось, что из-за досмотра люди были вынуждены в течение долгого времени находиться в самолете.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных