2019-07-05T10:49:23+03:00

Моряки Тихоокеанского флота почтили память погибших на глубоководном аппарате подводников

Траурная церемония состоялась на базе флота в Вилючинске
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
В главной базе подводных сил Тихоокеанского флота ВМФ России в Вилючинске (Камчатский край) прошла траурная церемония в память об офицерах, погибших при пожаре на глубоководном аппарате в Баренцевом мореВ главной базе подводных сил Тихоокеанского флота ВМФ России в Вилючинске (Камчатский край) прошла траурная церемония в память об офицерах, погибших при пожаре на глубоководном аппарате в Баренцевом мореФото: Минобороны РФ
Изменить размер текста:

В главной базе подводных сил Тихоокеанского флота ВМФ России в Вилючинске (Камчатский край) прошла траурная церемония в память об офицерах, погибших при пожаре на глубоководном аппарате в Баренцевом море. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

Трое из погибших офицеров - капитан 2 ранга Александр Авдонин, капитан 3 ранга Владимир Сухиничев и капитан-лейтенант Михаил Дубков - в разное время проходили службу в подводных силах на Тихом океане. В память о погибших моряках в полдень по местному времени на подводных крейсерах Тихоокеанского флота были приспущены флаги и даны звуковые сигналы корабельным тифоном.

У памятника погибшим морякам-подводникам состоялся митинг, в котором приняли участие командный состав и военнослужащие Тихоокеанского флота, представители администрации города, ветераны, и жители города. Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, после чего возложили цветы к монументу.

В бухте Крашенникова временно исполняющий обязанности командующего Подводными силами ТОФ капитан 1 ранга Алексей Сысуев совместно с главой Вилючинского городского округа Виталием Ланиным и архиепископом Петропавловским и Камчатским Феодором возложили на воду венок и цветы в память о погибших.

14 подводников погибли, спасая подлодку.Команда самоотверженно ликвидировала очаг возгорания

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Гибель моряков на подлодке АС-31»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных