2019-07-08T05:13:20+03:00

В России могут снова разрешить производство и продажу слабоалкогольных тоников

Члены ЕАЭС сочли запрет препятствием в торговле на рынке объединения
Поделиться:
Комментарии: comments94
В Россию могут вернуться слабоалкогольные энергетические напиткиВ Россию могут вернуться слабоалкогольные энергетические напиткиФото: Игорь ЧАБАНЕНКО
Изменить размер текста:

Запрет на оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков в России могут отменить. Вопрос должен быть рассмотрен на заседании коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Газета «Известия» ознакомилась с проектом решения, которое обязывает нашу страну отказаться от ограничения оборота алкоэнергетиков. Слабоалкогольные тоники не производятся в РФ с января 2018 года. Исключение сделано лишь для экспортной продукции.

Решение о запрете было принято после того, как выяснилось, что сочетание алкоголя и энергетических добавок (кофеина, гуарана, таурина) оказывает негативное влияние на здоровье россиян. Но другие страны-члены ЕАЭС сочли запрет барьером в торговле на рынке объединения.

Алкоэнергетики подпадают под действие техрегламентов Евразийского экономического союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности алкогольной продукции». В их отношении не должно применяться национальное законодательство, сказано в документах ЕЭК.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных