2019-07-08T13:47:36+03:00

Врач рассказала, как отличить аллергию от простуды

Аллерголог уточнила, что заболевания имеют схожие симптомы
Поделиться:
Комментарии: comments6
Врач-аллерголог рассказала, как отличить аллергию от простудыВрач-аллерголог рассказала, как отличить аллергию от простудыФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Врач аллерголог-иммунолог рассказала, как отличить аллергию от простуды. Заболевания имеют схожие симптомы и порой люди не подозревают о настоящей проблеме, начинают самостоятельное лечение от вирусной инфекции.

И в том и в другом случае возникает кашель, чихание, насморк. Но в одном случае их провоцирует пыльца растений. Обычная простуда пройдет через неделю-две, а вот аллергия будет мучить человека весь период цветения. Ко всем перечисленным симптомам могут добавиться слезотечение и отеки.

Основные проблемы возникают в весенние и летние месяцы, во время обильного цветения растений. Чтобы защитить себя не стоит ходить в лес, ездить за город. На улицу не рекомендуется выходить в сухую и жаркую погоду и в утренние часы- в это время концентрация пыльцы в воздухе максимальная.

На улице желательно носить солнцезащитные очки, а по возвращении домой промывать слизистые носа и глаз, принимать душ. В жилье нужно регулярно проводить влажную уборку, это поможет снизить уровень раздражителей.

- Помимо пыльцы может быть аллергия на ягоды. Бывает кожный зуд и жжение слизистой ротовой полости, першение в горле, чихание и зуд в носу, рвота, боли в животе, диарея, сыпь на коже, приступ бронхиальной астмы, отеки различной локализации», — объясняет телеканалу "360" аллерголог-иммунолог Московского областного консультативно-диагностического центра для детей Марина Малиновская.

Чаще всего от аллергии на ягоды страдают малыши до трех лет. Причина в недостатке ферментов в организме и повышенной проницаемости слизистых желудочно-кишечного тракта.

Наиболее опасны клубника и земляника. Малина, белая и красная смородина, крыжовник, черника тоже могут вызывать проблемы, но не такие явные. Чтобы избежать аллергий нужно подвергать продуты термической обработке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных