2019-07-10T12:39:14+03:00

Песков: Кремль не ведет переговоры по поводу освобождения украинских моряков в России и журналиста Вышинского на Украине

Пресс-секретарь президента РФ отметил отсутствие прогресса по обмену удерживаемых лиц России и Украины
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не ведет переговоры по поводу освобождения украинских моряков в России и журналиста Вышинского на УкраинеПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не ведет переговоры по поводу освобождения украинских моряков в России и журналиста Вышинского на УкраинеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Кремль в данный момент не ведет переговоров с Украиной об освобождении удерживаемых лиц. Об этом в среду сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Контактная группа затрагивает эти вопросы, но результата нет.

"Нет", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос о том, ведутся ли на данный момент какие-то переговоры по поводу освобождения украинских моряков и руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

По словам Пескова, "были определенные обращения российской стороны", а также "нотная переписка", однако "больше пока ничего не происходит". Он уточнил, что речь идет о ситуации с удерживаемыми лицами в целом.

Напомним, как ранее писал сайт kp.ru, Кирилл Вышинский был задержан в мае прошло года украинским спецслужбами. Его обвиняют в государственной измене и незаконном обороте оружия. В настоящий момент главный редактор "РИА Новости Украина" находится под арестом, ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет. Он считает, что власти Украины держат его в заключении для того, чтобы шантажировать возможным обменом.

Три украинских корабля 25 ноября 2018 года незаконно пересекли границу России и отказались подчиняться требованиям российских пограничников, в результате чего были задержаны и пришвартованы в порту Керчи, а моряки арестованы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных