В мире

В Великобритании не дали визу сотруднику МИД РФ для участия в форуме по СМИ

Инцидент произошел несмотря на то, что ранее российская сторона приглашалась к участию и данный сотрудник был аккредитован на форуме
В Великобритании не дали визу сотруднику МИД РФ для участия в форуме по СМИ

В Великобритании не дали визу сотруднику МИД РФ для участия в форуме по СМИ

Фото: EAST NEWS

Пресс-секретарь российского посольства в Соединенном Королевстве заявил, что Британия не выдала визу сотруднику МИД РФ для участия в конференции по свободе СМИ.

Это случилось несмотря на то, что ранее российская сторона приглашалась к участию и данный сотрудник был аккредитован на форуме.

- Но даже в этих условиях невыдача визы представителю МИД России, следовавшему на конференцию, выглядит дико. Британцы сами пригласили российскую сторону принять участие в конференции, - подчеркнул пресс-секретарь.

Он также добавил, что ранее такие ситуации случались с США, которые отказывали в визах официальным представителям, направлявшимся на мероприятия ООН, сообщает "РИА - Новости".

- Теперь эту практику, видимо, берут на вооружение в Лондоне – такое неожиданное проявление находит происходящее на фоне Brexit сближение Великобритании с США, - заявил пресс-секретарь.

При этом МВД Великобритании не комментирует вопросы о выдаче виз в частных случаях.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что главный редактор RT Маргарита Симоньян отреагировала на отказ Лондона аккредитовывать RT и Sputnik. Главред указала, что британский МИД не привел ни одного примера дезинформации российских СМИ.