2019-07-12T12:39:26+03:00

Суд приговорил семь сторонников ИГ*, пытавшихся устроить крушение "Сапсана"

Все они получили от 15 лет до 21 года лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments15
Суд вынес приговор семи сторонникам ИГ, пытавшимся устроить крушение "Сапсана"Суд вынес приговор семи сторонникам ИГ, пытавшимся устроить крушение "Сапсана"Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В пятницу, 12 июля, Московский окружной военный суд (МОВС) вынес приговор семи сторонникам террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России), которые хотели устроить катастрофу скоростного поезда "Сапсан" в 2017 году.

Подсудимые получили от 15 до 21 года заключения, сроки будут отбывать наказание в колониях строгого и особого режимов, отметил судья.

Обвинение заявило, что семь подсудимых - выходцев из Таджикистана, проживающих в Санкт-Петербурге - в 2017 году объединились для участия в теракте. В знак протеста против российской операции в Сирии они хотели устроить крушение "Сапсана".

Фахраджону Нозимову, Джумахону Баймонову, Абдулгафуру Раупову, Мухамеди Бобоюрову, Сухраджону Нозимову, Амраджону Раупову и Фарходу Наджбудинову предъявлено обвинение в подготовке и совершении террористического акта. Кроме того, их обвинили в хранении оружия. Различные тюремные сроки связаны с тем, что один из обвиняемых признал вину в полном объеме, а другой сознался в хранении оружия, передает ТАСС.

*ИГ - запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

ФСБ ликвидировала в Санкт-Петербурге ячейку террористов.Семь человек из Средней Азии готовились совершить подрывы на железной дороге

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных