2019-07-15T08:28:21+03:00

Российские паспорта будут оформлять в криптобиокабинах

Сейчас в данных устройствах оформляют биометрические документы
Поделиться:
Комментарии: comments9
Российские паспорта начнут оформлять в специальных кабинахРоссийские паспорта начнут оформлять в специальных кабинахФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В криптобиокабинах, в которых оформляют биометрическе загранпаспорта, можно будет оформить и российский паспорт. Устройства доработают, чтобы они могли использоваться и для выдачи внутренних документов.

Опытная эксплуатация кабин начнется уже в июле, а в конце 2019 года устройства будут поставлять в МФЦ Москвы, Московской области, Краснодара и Тулы. Об этом «Известиям» рассказал Владимир Кабанов, генеральный директор концерна «Автоматика» (входит в госкорпорацию «Ростех»).

Разработчики уверяют, что оформить документ можно будет за несколько минут. Но самостоятельно печатать и выдавать паспорт с чипом кабина не будет. Предполагается, что человек обратится в МФЦ, получив персонализированный бланк документа он пройдет в кабину, где верифицирует личность по биометрическим параметрам. При успешном подтверждении микросхема паспорта активируется, и документ становится действующим.

Но пока в разработчики не уверены, что процедура будет в точности отражать указанные шаги. Алгоритм применения будет известен после утверждения всех необходимых нормативных документов.

Ранее сайт kp.ru сообщал,что в России появятся биометрические банкоматы. Российский банки озадачились установкой данных устройств. Закуплено более 10 тысяч образцов техники, которая может распознавать лица клиентов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных