2019-07-15T12:34:57+03:00

Российских туристов не пустили в Южную Корею из-за нехватки подтверждающих документов

Ранее СМИ сообщили. что 26 россиян не смогли подтвердить цель своего приезда при прохождении пограничного контроля
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Российских туристов не пустили в Южную Корею из-за нехватки подтверждающих документовРоссийских туристов не пустили в Южную Корею из-за нехватки подтверждающих документовФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Советник руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин заявил, что несоблюдение требований по обязательным документам, включая обратные билеты и подтверждение брони гостиниц, стало причиной депортации российских туристов из Южной Кореи.

Ранее СМИ сообщили о том, что 26 российских граждан, прибывших в ночь с 13 на 14 июля в Южную Корею рейсами авиакомпании S7, при прохождении пограничного контроля не смогли подтвердить цель своего приезда. Из-за этого местная иммиграционная служба отказала им во въезде в страну, сообщает "РИА-Новости".

- Между нашими странами с 2013 года действует соглашение о безвизовом въезде, но оно распространяется только на туристические поездки, - сообщили в Южной Корее.

Отмечается, что этим правом не могут воспользоваться граждане, которые отправляются на учебу или работу. Таким образом, прибывающие туристы обязаны иметь при себе "обратный билет, определенную сумму денег, ваучер на проживание в гостинице или контактные данные представителя принимающей стороны".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что власти Южной Кореи не пустили в страну 16 россиян. Граждане РФ не смогли подтвердить, что прибыли в Республику Корея в туристических целях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных