2019-07-15T23:33:34+03:00

ЕС одобрил санкции против Турции за бурение на шельфе Кипра

Брюссель сократит финансовую поддержку Анкары и приостановит переговоры о воздушных перевозках
Поделиться:
Комментарии: comments1
Главы МИД ЕС одобрили введение санкция против ТурцииГлавы МИД ЕС одобрили введение санкция против ТурцииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Евросоюз вводит санкции в отношении Турции за геологоразведку в водах Кипра. Такое решение было принято в понедельник на заседании министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе.

В распространенном по итогам встречи заявлении говорится, что финансовая поддержка Анкары будет сокращена, а переговоры по соглашению о воздушных перевозках приостановлены. Кроме того, с Евросоюзе готовы рассмотреть и другие виды ограничительных мер, если Турция и дальше будет нарушать суверенные права Кипра.Речь идет о персональных санкциях в отношении компаний и физлиц, сообщило агентство DPA

На шельфе и в исключительной экономической зоне Кипра найдены большие месторождения природного газа. В 2011 году американская компания Noble Energy обнаружила месторождение "Афродита", запасы которого оцениваются примерно в 140 млрд куб. м.

Как писал ранее сайт kp.ru, на шельфе и в исключителной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра найдены большие месторождения природного газа. Анкара, оспаривающая границы ИЭЗ, направила в район буровое судно "Фатих" и заявляет, что бурение продлится до 3 сентября. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обещает защищать права турок-киприотов на шельфовые месторождения, в том числе с помощью вооруженных сил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных