2019-07-16T15:56:43+03:00

Силуанов: нельзя допускать зависимость качества медицинских услуг от цен на нефть

По словам первого вице-премьера, макроэкономическая политика за последние годы сделала Россию устойчивой к влиянию извне
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments15
Министр финансов России, первый вице-премьер Антон СилуановМинистр финансов России, первый вице-премьер Антон СилуановФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов заявил, что нельзя больше допустить ситуацию, при которой качество медицинских услуг гражданам России или размер пособий будет зависеть от цен на нефть.

«Этого нельзя допускать больше: качество медицинских услуг гражданам или размер пособий не должны зависеть от цен на нефть, - сказал он в интервью MK.RU. - Именно поэтому мы в последние годы проводили такую макроэкономическую политику, которая сделала нашу страну устойчивой к влиянию извне».

По словам Силуанова, преимущества такой политики являются очевидными. «Нам постоянно грозят санкциями, вводят торговые ограничения, но это никак не отражается на зарплатах, бюджетных программах и обязательствах государства», - отметил он.

Кроме того, глава Минфина подчеркнул, что несмотря на колебания цены нефти, никто в России, этого не заметил, за исключением профессиональных инвесторов и самих нефтяников. Это не повлияло ни на бюджет страны, ни на курс рубля, подытожил Силуанов.

Кстати, ранее сайт kp.ru писал, что в ближайшие годы правительство планирует реализовать масштабную инвестиционную программу. Федеральный бюджет планирует вложить в различные национальные проекты 13,2 триллионов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных