2019-07-16T16:09:19+03:00

Зеленский собрался провести на Украине Олимпиаду

Украинский лидер считает, что незалежной нужно быть амбициозной
Поделиться:
Комментарии: comments18
Владимр ЗеленскиВладимр ЗеленскиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Киев должен быть амбициозным и Украине необходим план, чтобы в течение трех-четырех лет построить все объекты, необходимые для Олимпиады. Соответствующие заявление сделал президент незалежной Владимир Зеленский на встрече с главой Министерства молодежи и спорта Игорем Ждановым и президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой.

«Нам нужен определенный план, чтобы мы, скажем, были готовы в течение трех-четырех лет все построить. И тогда мы сможем быть в очереди и принять Олимпиаду. Мы должны быть амбициозными», - сказал украинский лидер.

Зеленский заявил о необходимости выделить задания для тех, кто ищет инвестиции, а также, чтобы из украинского бюджета выделялись средства на объекты, которые нужны государству, чтобы потом использовать для Олимпиады. «Надо хотя бы пытаться этого достичь», - подчеркнул он.

На встрече Бубка сообщил, что Украина может подать заявку на зимнюю Олимпиаду 2030 года или летнюю в 2032 году, но отметил, что наиболее реалистичным для Киева является возможность претендовать на проведение юношеских Олимпийских игр.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных