2019-07-17T09:56:55+03:00

«Рассуждения на уровне анекдота»: Захарова рассказала о «компромиссном решении» России, ЕС и США по Молдавии

В интервью Радио «Комсомольска правда» официальный представитель МИД РФ ответила на вопрос о ситуации в бывшей республике СССР
Поделиться:
Комментарии: comments3
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в гостях у Радио «Комсомольская правда»Официальный представитель МИД России Мария Захарова в гостях у Радио «Комсомольская правда»Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в прямом эфире программы Андрея и Юлии Норкиных «Простыми словами» на Радио «Комсомольская правда» ответила, в частности, на вопрос о нынешней ситуации в Молдавии.

– В Молдавии – большие изменения. Сбежал человек, которого называли теневым хозяином государства, – Влад Плахотнюк. В СМИ говорили, что это стало возможным, потому что было достигнуто компромиссное решение между Россией, ЕС и США. Действительно ли возможен сейчас некий компромисс?

– Я бы оставила эти рассуждения на уровне анекдота. Но если говорить о взаимодействии, я бы привела настоящие примеры - например, «иранская ядерная сделка» (Иран отказывается разрабатывать ядерное оружие в обмен на снятие санкций. - Ред.). Вот в этом случае действительно собрались русский, американец и евросоюзец и доказали, что могут договариваться с совершенно разными интересами. Причем взаимовыгодно, – подчеркнула Мария Захарова.

– Сейчас мы видим абсолютно противоположную картину, когда все, о чем договорились, начинают ломать и растаскивать по кусочкам, – добавила дипломат.

ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ

Мария Захарова: Трамп - не шпион России

Мария Захарова в прямом эфире Радио "Комсомольская правда".Когда Россия помирится с Грузией и Украиной и почему Белоруссия пытается диктовать нам условия?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из жизни сбежавших молдавских олигархов: Шор продал магазины дьюти-фри, а Плахотнюк заложил телеканалы

Все разговоры о том, что олигархи и просто бизнесмены Илан Шор и Влад Плахотнюк, в одночасье исчезнувшие из Молдовы, скоро вернутся обратно – исключительно в пользу бедных. По крайней мере, на это указывают некоторые факты (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных