2019-07-17T03:17:21+03:00

США ввели санкции против высокопоставленных командиров ВС Мьянмы

В заявлении Помпео говорится, что главнокомандующий страны, его заместитель и два бригадных генерала обвиняются в нарушениях прав человека
Госсекретарь СЩА Майкл ПомпеоГоссекретарь СЩА Майкл ПомпеоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Мин Аунг Хлайна, его заместителя Со Вина, двух бригадных генералов и их ближайших родственников.

Как уточняется в распространенном во вторник, 16 июля, заявлении госсекретаря США Майкла Помпео, Вашингтон считает внесенных в свой «черный список» высокопоставленных командиров виновными в «серьезных нарушения прав человека», в том числе – в причастности к внесудебным казням в ходе этнических чисток представителей мусульманской народности рохинджа в штате Ракхайн два года назад.

Помпео отмечает, что американские власти «обеспокоены тем, что правительство Мьянмы не предприняло никаких действий, чтобы привлечь к ответственности виновных в нарушении прав человека и злоупотреблениях, а также продолжающими поступать сообщениями о том, что военные Мьянмы совершают нарушения прав человека и злоупотребления в разных регионах страны», передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, конфликт мусульман и буддистов в штате Ракхайн тянется десятилетиями, он обострился после того, как 25 августа 2017 года боевики ARSA атаковали полицейские посты и военную базу в Ракхайне, погибли около 400 человек. Силы безопасности страны начали операцию против исламистов, почти 18,5 тысяч мусульман бежали в Бангладеш.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных