2019-07-17T16:42:01+03:00

В Кремле обеспокоены ситуацией с обвинением матери тяжелобольного ребенка

Елену Богомилову уличили в контрабанде незарегистрированного в России лекарства от судорог
Поделиться:
Комментарии: comments25
Мальчик тяжело и неизлечимо болен. Фото: Фонд "Дом с маяком"Мальчик тяжело и неизлечимо болен. Фото: Фонд "Дом с маяком"
Изменить размер текста:

В Кремле обеспокоены ситуацией с выдвижением обвинения в контрабанде против Елены Богомиловой, которая заказала из-за границы незарегистрированное в России лекарство для своего тяжелобольного сына.

Сайт kp.ru писал, что ребенок женщины страдает от неизлечимого генетического заболевания - болезнь Баттена. Мальчика мучают сильные судороги, и чтобы помочь ему Елена решила заказать содержащий психотропные вещества препарат Фризиум, который ей посоветовал врач.

Россиянку задержали прямо на почте и отпустили лишь по многочисленным просьбам благотворительных фондов. Правда, в МВД эту информацию уже опровергли.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что к настоящему моменту инцидент удалось частично разрешить, однако уголовное дело в отношении Богомиловой все еще существует.

"Действительно вызывают обеспокоенность подобные случаи, понятно, когда речь идет о каких-то злоупотреблениях, но в данном случае речь идет о матери больного ребенка", - сказал представитель Кремля.

Песков напомнил, что вопрос о подобных ситуациях уже поднимался на прямых линиях с президентом, и тогда министр здравоохранения России Вероника Скворцова обещала разобраться в ситуации.

"Мы обязательно свяжемся с Минздравом и попросим активизировать работу в этом направлении", - цитирует РИА Новости пресс-секретаря.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных