2019-07-18T17:21:30+03:00

Госдума приняла во втором чтении поправки в закон о производстве коньяка

Ранее в ходе проверки эксперты установили, что из 47 брендов коньяка качественными оказались только 5
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments9
Госдума приняла во втором чтении поправки в закон о производстве коньякаГосдума приняла во втором чтении поправки в закон о производстве коньякаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Государственная Дума приняла во втором чтении поправки в федеральный закон, запрещающие производство коньяка с использованием ароматизаторов.

"В статье 26 (ограничения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции – прим. КП) в пункте 1 (в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции запрещаются – прим. КП) дополнить абзацами следующего содержания <…> производство коньяка, российского коньяка и бренди с добавлением ароматизаторов", - цитирует принятые поправки РИА Новости.

Ранее сайт kp.ru писал, что по поручению Правительства России эксперты проверили 47 брендов коньяков трехлетней выдержки. Исследованиям подверглись марки, произведенные не только в России, но также во Франции, Грузии, Республике Молдова и Республике Армения.

Проверка охватила широкий круг коньяков - от мировых легенд («Арарат», Hennessy, Courvoisier, Martell, RemyMartin), так и локальные российские и республиканские бренды («Киновский», «Три звездочки», «Коктебель», «Старейшина», «Дагестанский»). Качественными оказались только пять из них.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных