2019-07-19T10:10:15+03:00

«Нафтогаз» готов договариваться по транзиту газа по сценарию Еврокомиссии

В компании подчеркнули, что в случае отказа России, украинская сторона хотела бы «услышать почему и также услышать встречное предложение»
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments44
«Нафтогаз» готов договариваться по транзиту газа по сценарию Еврокомисии«Нафтогаз» готов договариваться по транзиту газа по сценарию ЕврокомисииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

"Нафтогаз Украины" согласен с вариантом вице-президента Еврокомисии Мароша Шефчовича по транзиту российского газа. Как сообщили в четверг исполнительный директор компании Юрий Витренко, они готовы работать над договорами при согласии России.

«Господин Шевчович, вице-президент Еврокомиссии, на прошлой трёхсторонней встрече предложил вариант, который соответствует пониманию Европы об экономически обоснованных условиях транзита, которые могут быть реализованы на практике, - написал он в «Фейсбуке». - Мы с этим вариантом согласны».

По словам Витренко, это должны быть операторское соглашение относительно мощностей объёмом 90 миллиардов кубометров ежегодно и соглашение о бронировании мощностей (или своп) на 60 миллиардов кубометров ежегодно в среднем в течение десяти лет.

Представитель «Нафтогаза» подчеркнул, что в случае, если российская сторона не согласна с вариантом Шефчовича, то Киев хотел бы «услышать почему и также услышать встречное предложение».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных