2019-07-19T11:19:10+03:00

В Московском зоопарке появился на свет птенец краснокнижного розового пеликана

Он вылупился в сооруженном на пруду гнезде
Александр ДЖУМАЕВ
Сейчас оперение птенца серого цвета, розовым оно станет только со временем. Фото: mos.ruСейчас оперение птенца серого цвета, розовым оно станет только со временем. Фото: mos.ru
Изменить размер текста:

В Московском зоопарке вылупился птенец внесенного в Красную книгу России розового пеликана. Сообщение об этом опубликовал портал мэра и правительства Москвы.

"Розовые пеликаны содержатся в Московском зоопарке с 1988 года, но первый птенец появился лишь в 2013 году. С тех пор пеликаны дают потомство почти ежегодно. Однако только в этом году птенец вылупился в гнезде, сооруженном на пруду. До этого пеликаны в Московском зоопарке размножались ближе к зиме во внутреннем помещении", - рассказала директор зоопарка Светлана Акулова.

Стоит отметить, что появление птенца летом - уникальный случай. В неволе самки розовых пеликанов обычно размножаются поздней осенью, перед наступлением холодов.

Сейчас оперение птенца серого цвета, розовым оно станет только со временем. В скором времени он начнет плавать вместе с родителями; пока что наиболее активен он утром, во время кормления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных