2019-07-19T19:21:36+03:00

Вашингтон призвал к исполнению решения ЕСПЧ по делу «Рустави 2»

Ранее Европейский суд не выявил нарушений конвенции по правам человека в действиях грузинского телеканала
Поделиться:
Комментарии: comments13
Вашингтон призвал к исполнению решения ЕСПЧ по делу «Рустави 2»Вашингтон призвал к исполнению решения ЕСПЧ по делу «Рустави 2»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вашингтон продолжает поддержку свободы слова в Грузии, поэтому будет внимательно следить за ситуацией вокруг решения Европейского суда по правам человека в деле грузинского телеканала «Рустави 2». Такое заявление распространило американское посольство в Тбилиси.

«Мы внимательно следим за ситуацией, создавшейся вокруг решения Европейского суда по правам человека по делу о "Рустави 2" от 18 июля», - говориться в сообщении посольства, где отмечено, что «свобода слова и разнообразие СМИ являются основой демократии».

«Мы призываем, чтобы решение суда исполнилось справедливо, аполитично, и чтобы была обеспечена возможность множества мыслей в СМИ», - подчеркивается в заявлении.

Ранее Европейский суд не выявил нарушений конвенции по правам человека в деле грузинского телеканала, ведущий которого Георгий Габуния больше минуты оскорблял президента России Владимира Путина в эфире.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных