2019-07-20T07:35:41+03:00

Саудовская Аравия разрешила США разместить дополнительный контингент военных

Глава Пентагона также одобрил перемещение в регион дополнительных сил
Поделиться:
Комментарии: comments13
Король Саудовской Аравии разрешил США ввести дополнительный контингентКороль Саудовской Аравии разрешил США ввести дополнительный контингентФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд разрешил Соединенным Штатам разместить на территории страны дополнительный контингент ВС США. Об этом сообщили в Минобороны страны.

Как сообщает государственное Саудовское агентство печати, решение призвано укрепить безопасность в регионе и усилить сотрудничество между Соединенными Штатами и Саудовской Аравией.

Исполняющий обязанности министра обороны США Ричард Спенсер одобрил дополнительное размещение американских военных в Саудовской Аравии, передает ТАСС.

“По согласованию с Саудовской Аравией и по ее приглашению министр обороны одобрил перемещение военнослужащих США и ресурсов для развертывания в Саудовской Аравии", - говорится в заявлении пресс-службы Пентагона.

В министерстве отметили, что решение послужит дополнительным сдерживающим фактором и позволит защищать силы и интересы США в регионе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных