2019-07-22T11:08:18+03:00

У четверти москвичей, снимающих жилье, есть собственные квартиры

Эксперты фиксируют новый тренд на рынке недвижимости [эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments6
У четверти москвичей, снимающих жилье, есть собственные квартирыУ четверти москвичей, снимающих жилье, есть собственные квартирыФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

От 20 до 25 процентов людей, снимающих жилье в Москве, имеют собственную недвижимость. Об этого «Комсомольской правде» рассказали в агентстве ИНКОМ-Недвижимость.

- Такая тенденция характерна для массового рынка аренды жилья, то есть эконом и комфорт-класса, - объяснила заместитель директора департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость Оксана Полякова.

Большинство тех, кто решается на такой обмен, делают это ради материальной выгоды. Люди съезжают в квартиры поменьше, аренда которых стоит меньше, чем они зарабатывают, сдавая собственную недвижимость. Нередко единственное жилье сдают пенсионеры – когда переезжают к детям или другим родственникам.

Хотя есть и обратная ситуации, когда люди стремятся улучшить собственные жилищные условия, перебравшись в более престижный район или поближе к работе.

- Но известные сложности, связанные с ипотечными займами и выплатами по кредитам, заставляют их прибегнуть к так называемой двойной аренде Если возникнут финансовые трудности, можно будет просто вернуться в собственное жилье, - отметила Оксана Полякова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миллениалам своя квартира не нужна: почему брать ипотеку стало не модно

Казалось бы, есть у тебя своя квартира - живи в ней да радуйся. Но все больше москвичей предпочитают сдавать собственное жилье и снимать другое (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных