2019-07-22T14:05:57+03:00

Британия признала, что их ВМС не в силах защитить страну

Власти заявили, что нужно вкладывать больше денег на нужды вооруженных сил
Поделиться:
Комментарии: comments16
Британия признала, что их ВМС не в силах защитить странуБритания признала, что их ВМС не в силах защитить странуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министр обороны Соединенного Королевства Тобиас Элвуд заявил, что их ВМС не в состоянии защитить страну. Это сообщение он сделал после задержания иранскими военными в Ормузском проливе британского танкера Stena Impero.

- Угрозы, с которыми мы сталкиваемся, опережают, мир становится все более сложным. Если мы хотим продолжать играть важную роль на международной арене, необходимо увеличить финансирование на нужды вооруженных сил, и не в последнюю очередь - королевского флота. Наши ВМС слишком малы, чтобы защищать свои интересы по всему миру, - сказал Элвуд изданию The Times.

Напомним, что 19 июля в Ормузском проливе был задержан нефтяной танкер Stena Impero. Причина задержания – международное нарушение. Судно не отвечало на сигнал бедствия рыболовецкого судна. МИД Британии потребовал отпустить моряков, но Иран заявил, что не намерен делать это до окончания расследования.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных