2019-07-22T18:56:42+03:00

Huawei втайне помогала властям КНДР в создании беспроводной сети

Анонимные источники заявляют, что китайская компания работала с Северной Корей на протяжении восьми лет
Поделиться:
Комментарии: comments6
Huawei втайне помогала властям КНДР в создании беспроводной сетиHuawei втайне помогала властям КНДР в создании беспроводной сетиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Китайская телекоммуникационная корпорация Huawei Technologies втайне помогала правительству КНДР в создании и поддерживании мобильной беспроводной сети Koryolink.

Со ссылкой на внутренние документы, полученные от анонимных источников, газета The Washington Post сообщает, что Huawei сотрудничала с китайской государственной компанией Panda International Information Technology по нескольким ключевым проектам по меньшей мере в течение восьми лет и использовала ее в качестве канала для поставок властям Северной Кореи оборудования для запуска внутренней сети Koryolink.

Напомним, в мае этого года компания Huawei была внесена в «черный список» министерства торговли Соединённых Штатов. Вашингтон ввел режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. В Китае этот шаг назвали проявлением «экономической травли». Однако, в конце июня президент США Дональд Трамп по итогам переговоров председателем КНР Си Цзиньпином заявил, что Вашингтон разрешит США разрешат китайской компании приобретать продукцию американского производства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных