2019-07-23T18:50:26+03:00

Борис Джонсон: Британия должна выйти из ЕС к 31 октября

Новоизбранный глава Консервативной партии назвал свои приоритеты на посту премьера Великобритании
Поделиться:
Комментарии: comments10
Борис Джонсон: Британия должна выйти из ЕС к 31 октябряБорис Джонсон: Британия должна выйти из ЕС к 31 октябряФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Новоизбранный глава Консервативной партии и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Соединённое Королевство должно выйти из Евросоюза до 31 октября.

Новый глава британского парламента также сообщил, что одним из его приоритетов будет борьба с оппозицией, в особенности с лидером лейбористов Джереми Корбином.

«Мы нанесем поражение Джереми Корбину, мы победим лейбористов. Мы придадим энергии стране, мы осуществим Brexit к 31 октября. Наша цель – нанести поражение и выйти из ЕС», - сказал Джонсон, выступая с речью после оглашения результатов выборов.

Напомни, новый Соединённого Королевства ни раз заявлял о том, что он склоняется сценарию «жесткого» Brexit без соглашения с Брюсселем. Еще в борьбе за пост премьер-министра он заявлял, что обещал, что королевство покинет Евросоюз до 31 октября «в любом случае».

Как писал ранее сайт kp.ru, во вторник, 23 июля, в борьбе за кресло лидера Консервативной партии Джонсон опередил своего соперника Джереми Ханта, набрав 92 153 голоса. Официально пост премьер-министра Великобритании он займет 24 июля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных